Kamis, 02 April 2015

MAKALAH CARA MEMBUAT BRONIS

 PRAKARYA DAN KEWIRAUSAHAAN
 
Cara membuat
bronis


 
NAMA KELOMPOK:
1. M. Adam verdiyansah .P (KETUA)
2. Niketut cahandara deviparamita
3. Defta pratama
4. Nova zuantara
5. Made sadia M.
6. Septiana handayani
      



                     KATA PENGANTAR   
         

          Puji syukur atas kehadirat TUHAN karena berkatnya karunianya   
kami dapat menyelesaiakn tugas kewirausahaan. Segala bantuan dalam bimbingan salama penyusunan sampai terwujudnya proposal ini, kami menyampaikan termakasih kepada:
         
          1. Orang tua
          2. Ibu guru, ayouthlia beauty
          3. Serta teman-teman
Kami menyadari bahwa proposal ini masih jauh dari kesempurnaan, oleh karena itu kami mengharapkan kritik dan saran demi kesempurnaan proposal dimasa yang akan datang dan besar harapan kami bermanfaat untuk kita semua.


                   















DAFTRA ISI

KATA PENGHANTAR

Bab I
1. Visi dan misi ......................................
Bab II
1. Kekuatan dan kelemahan produk................
Bad III
1. bahan dan harga...............
Bab IV
1. Peroses pembuatan............
Bab V
1. Kesimpulan dan penutup.........






Bab I

VISI DAN MISI

VISI USAHA

Mengembangkan kereasi pemuda terhadap makanan dan dapat dikenali olah banyak orang, bisa bermaanfaat bagi orang-orang atau masyarakat, agar masyarakat menyadiri bahwa ada banyak beranekaragam makanan.

MISI USAHA

Agar bisa termotisivasi untuk memcoba atau membuat makanan yang lain dan Memberitahukan cara membuat bronis .




Bab II

KEKUATAN DAN KELEMAHAN PRODUK


Kekuatan produk :
1. Produk bolu rasa yang enak dimakan
2. Harganya Terjangkau Rp. 2000/buah
3. Produk kami memiliki 2 rasa yaitu: rasa cokelat dan kacang.



Kelemahan:
1. Kurang lancar berkomunikasi dan tidak percaya diri karena belum pernah
   menghadapi calon ko
nsumen.
2. Produk ini tidak bisa bertahan lama.














Bab III

BAHAN DAN HARGA

No
Bahan
Haraga
1
Tepung
Rp. 2000
2
Terigu
Rp. 2000
3
Telur (10 butir)
Rp. 15.000
4
Gula
Rp. 3.500
5
Garam
secukunya
6
Bluben
secukupnya
7
Pengembagan roti
Rp. 4000
Total seluruhnya
Rp. 26.500


Bad IV

PROSES PEMBUATAN

1. Masukan telur,gula,garam,bluben lalu di kocok  sampai mengembang
2. Lalu masukan tepung bersama pengembang roti
3. Lalu di kocok sampai rata
4. Setelah rata,masukan kedalam ceratakan
5. Masukan ke oven selama  ±30 menit





Bab V

KESIMPULAN DAN PENUTUP

Dalam membuka usaha kita harus memerlukan persiapan dalam membuka usaha tersebut agar usaha yang kita jalani akan lebih lancar dan kita juga harus mempersiapkan sikap mental kita agar emosi  kita terjaga karena banyak pelangan yang cerewet, pelanggan yang aneh, kami juga harus menguasi prosuk yang kami jual agar, gampang untuk memproduksikannya.


1 komentar: